Блинчики из рисовой муки.

☘ 220ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.5г/11.1г/25.1г ☘
Вы когда-нибудь пробовали рисовые блинчики? Если нет, то я вас приглашаю приготовить их вместе со мной. Как оказалось, их печь проще, чем обычные(из муки высшего сорта). Примеряла все ингредиенты сначала на глазок, а потом уже определилась с ёмкостями. Блинчики получаются нежные, вкусные, ароматные, и исчезающие из тарелки))

Блинчики Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст молока
  • 1.5 ст рисовой муки
  • 1 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 3 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца разбиваем в ёмкость, в которой их взбиваем хорошо, до красивой пышной пены.
Затем вливаем 2 стакана молока.
Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, растворяя крупинки.
Получилось молоко с пеной.
Рисовую муки полтора стакана, частями добавляем в тесто, продолжая взбивать на медленных оборотах(а то разлетится).
Пена осядет, получится блинное тесто.
Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла.
Перемешиваем.
Теперь можно выпекать блины.
Сковороду я не смазывала, так как налила масло в тесто.
Блинчики не прилипли к сковороде!
Очень хорошо жарятся, быстро, не прилипают, и красивые.
А главное вкусные!
Не успела я снять первый блин, так он мгновенно исчез, а так же второй и третий)
Но я всё же успела напечь для фотографии)
Такая красота, и такие беленькие и румяненькие одновременно.
Даже начинка не нужна, они сами по себе такие вкусные.
Но я люблю со сметаной, так что традицию свою я не нарушила)) ела со сметаной!))
А так можно с вареньем, сметаной, яйцом, икрой и так далее….
Если положить в тесто больше сахара, они будут сладкими.
Приятного вам аппетита!

Видео рецепта

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.