Бисквитный торт.

☘ 344ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4г/17г/43.4г ☘
Очень вкусный бисквитный торт, и готовится быстро. Многие люди покупают торты в магазине, заказывают у частных кондитеров, но и дома можно сделать торт не менее вкусным. Мы конечно не так часто делаем торты, но всегда делаем вкуснейшие…
Торт ассоциируется с праздником, и поэтому на каждый праздник обязательно торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

Сироп-пропитка:

  • 100 мл воды
  • 100 г сахара

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара

Глазурь :

  • 4 ст л сахара
  • 4 ст л сметаны 20%
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить такой тортик, не нужно быть профессионалом, я вам предлагаю приготовить самый простой и лёгкий торт, но который получается очень вкусный.
4 яйца взбиваем до равномерного состояния, затем постепенно добавляем сахар, (1 стакан 200 мл).
Получилась довольно густая масса, увеличилось в 3-4 раза.
Затем мы высыпаем муку, (1 стакан 200 мл), и быстро-быстро перемешиваем.
Тесто для бисквита готово.
Мы заранее приготовили форму, в которой будем выпекать наш бисквит.
Хорошо смазать маслом.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку выпекать.
Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
Возможно чуть дольше, проверяйте готовность деревянной палочкой.
Остужаем бисквит, вынимаем из формы.
Острым ножом разрезаем бисквит на два, три коржа.
Пропитываем коржи сиропом.
Для этого варим 100 мл воды и 100 г сахара 2-3 минуты, немного остудить и пропитать коржи.
Затем мы приготовим крем.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре 30-40 минут.
А мы пока сделаем сироп, сварив 100 мл молока и 100 г сахара. Варим до состояния сгущёнки. Так же можно взять просто сгущёнку.
Размять масло, и частями добавлять варёное молоко с сахаром, или сгущёнку.
Добавляя перемешиваем хорошо, льем столько, сколько возьмёт масло.
Получается мягкий нежный крем.
Крем намазываем на корж или коржи. Оставив немного на украшение верха.
Складываем корж на корж, оставляя верхний без крема.
Варим глазурь.
Для этого сметану, сахар и какао перемешиваем и ставим на огонь.
Варим до густоты, постоянно помешивая, в конце варки добавив масло.
Будет чуть гуще сгущёнки.
Выливаем на верхний корж, разравниваем по верху и бокам.
У нас получается торт весь в глазури.
Затем оставшимся кремом украшаем верх торта.
На шоколадном белый крем смотрится красиво.
Ну вот и всё, приготовили самый вкусный торт.

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.