Бисквитный торт с суфле.

☘ 240ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.4г/3.4г/44.3г ☘
Нам очень понравился домашний зефир, который можно приготовить с яйцами и без яиц, вот мы и решили, а что, если попробовать зефир использовать вместо суфле, и получилось довольно вкусно. Когда было много яблок, мы варили яблочное пюре, а потом уже решили сделать зефир. И так, перейдём к нашему вкусному тортику.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

Для суфле:

Для глазури:

  • 4 ст л сметаны 20%
  • 4 ст л сахара
  • 2-4 ст л какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала мы испечём бисквит.

Взбить 4 яйца, постепенно добавляя сахар.
Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в 3 раза, примерно 7-8 минут, затем добавляем муку.
Перемешать.
Вылить получившееся тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Затем достать из формы и остудить.
Разрезать на два-три коржа.

Подготовить желатин.

Смешать с водой и оставить на несколько минут для набухания.

Приступим к приготовлению зефирного суфле.

Сахар с водой варить до густоты.
Затем добавить яблочное пюре и варить ещё минут пять.
Я взяла из холодильника уже заранее приготовленное яблочное пюре, если у вас нет, то нужно сварить очищенные от кожуры и семечек яблоки с небольшим количеством воды и протереть через сито или взбить блендером.
Выливаем в кастрюлю яблочное-сахарную массу.
И начинаем взбивать.
Постепенно добавляем желатин, который растворим на водяной бане или в микроволновке.
Взбиваем до густой, пышной, плотной массы,
примерно 20 минут и увеличения в 10 раз.

Подготовить форму, кладём нижний слой.
Выливаем зефирный крем на нижний слой бисквита.
Накрываем верхним слоем, и отправляем в холодильник на несколько часов.
Получился вполне готовый торт, который готов и можно есть.
Но мы решили украсить глазурью.

Приготовим глазурь.

Смешать сахар, сметану и какао.
Варим до загустения.

Выливаем на торт и распределяем равномерно.
По желанию можно украсить сверху, таким же зефирным кремом.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием с кусочком вкуснейшего торта!
Желаю всем приятного аппетита!

Дзен.

Видео рецепта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.