Бисквитные тёмные кексы.

☘ 264ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.5г/4.3г/48.1г ☘
Необычные бисквитные тёмные кексы, никто и не догадается из чего они сделаны.
Вот такие кексы, мы решили вчера испечь.
Решение было спонтанным, закончилась мука, а захотели бисквитный кексов, ну вот что получилось….

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 1 яблоко (для начинки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Берём 4 яйца, взбиваем их до пышного состояния.
Взвесим 200 г сахара, и частями всыпаем во взбитые яйца.
Взбиваем минут пять, за это время сахар растворится и тесто слегка загустеет и увеличится в 2-3 раза.
Так как у нас мука высшего сорта закончилась, то я вместо неё взяла муку пшеничную цельнозерновую.
Берём 200 г этой муки и высыпаем в яично-сахарную массу, быстро перемешиваем.
Подготовить и смазать маленькие формочки, а тесто выложить в кондитерский мешок.
Заранее приготовьте кусочки яблок.
Отсаживаем из кондитерского мешка в каждую формочку тесто, не больше 2/3 объёма.
В каждую формочку кладём кусочек яблока, можно орешек или ещё что нибудь…
Отправляем в духовку выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Получились бисквитные, тёмные кексы, очень вкусно, по цвету похожи на кофейные.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.