Бисквит, проще не бывает.

☘ 290ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.6г/5.9г/51г ☘
Простой бисквит, всего из трех ингредиентов!
Чтобы испечь торт, нам нужен бисквит, так как в основном торты делают из бисквитного теста.
Чтобы бисквит получился правильным, есть несколько секретов, которые я покажу и расскажу, на примере простого бисквита, который готовится всего из трёх ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы или бумага для выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Стакан берём 250 граммовый.
Яйца желательно 0 категории.
Взбиваем яйца до пышной пены.
Затем берём сахарный песок и за три части всыпаем во взбитые яйца.
Снова взбиваем.
Взбивать нужно минут 7-10, должна получиться довольно пышная густоватая масса.
Муку нужно заранее подготовить, просеять.
Противень или форму смазать сливочным маслом, не топлёным, а твёрдым кусочком.
И так, выключаем миксер, и всыпаем муку, перемешивая руками или ложкой, но очень быстро, чтобы тесто не осело.
Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Духовку не открываем, иначе бисквит осядет. Он должен подниматься ровно.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
Он поднимается в два раза выше при выпекании, так что рассчитывайте, чтобы не вытек.
Хочу предупредить, что такой бисквит подходит для тортов и печенья «розочки» , для рулетов бисквит пекут по другому рецепту.
Этот бисквит получается довольно пышный, если хотите, чтобы он меньше поднимался и был плотнее, добавьте лимонную кислоту вместе с сахаром(1/5 чайной ложки).
Всё довольно просто, главное соблюдать рецепт.
Всем приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.