Бисквит на молоке с глазурью и кремом.
☘ 333ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.2г/18.3г/36.5г ☘
Вот честно, никогда не думала, что бисквит можно испечь каким-то другим способом. Да и для меня этот рецепт был совсем не бисквитом, просто одним из рецептов пирога… Но оказывается, что и кондитеры, которые пекут большие торты на заказ, так же используют данный рецепт. Вот и я решила донести до вас этот рецепт и насладиться его вкусом.
Бисквит Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 1 ст молока
- 0,5 ст растительного масла
- 2 яйца крупных, если мелкие, то 3 шт
- 0,5 ст сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 200 г крем Шарлот
- 200 г глазурь шоколадная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять в тарелку, добавить разрыхлитель, ванилин, перемешать.
И сразу включите духовку на 200 градусов и приготовьте противень, смажьте маслом и положите бумагу для выпечки на дно.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко, немного взбить, влить масло и снова взбить.
Добавляем муку и быстренько всё перемешиваем.
Выливаем на подготовленный противень.
Духовку убавляем до 160-170 градусов.
Ставим противень с тестом в духовку на 25-30 минут.
Вот готов бисквит, в меру рыхлый, в меру пористый.
Разрезаем острым ножом и промазываем кремом. Крем Шарлот.
Верх покрывает глазурью. Шоколадная глазурь.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
На любой праздник у вас готов вкусный и аппетитный торт.
Также сверху можно украсить орешками или сделать розочки из белого крема.
Всем приятного аппетита!