Бисквит из гречки.

☘ 157ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.9г/3.9г/24г ☘
Бисквит из гречки? Да ты шутишь…Вот так мне сказали, когда на вопрос «что испекла?» я ответила «бисквит из гречки».
Всё дело в том, что я пекла хлеб с гречкой, и её немножко осталось, и вот я решила снова провести небольшой эксперимент(я уже пекла бисквит с пшеничной цельнозерновой мукой, и он получился отличный).
Одно скажу что такой бисквит детям и взрослым понравился!
А теперь покажу как готовился этот шедевр!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 100 г сахара
  • 100 г хлопьев гречневых
  • 250 мл воды горячей
  • 1 яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

100 г гречневых хлопьев заливаем 250 мл кипятка.
Оставляем на несколько минут, чтобы разбухли и остыли до теплого состояния.
Затем взбиваем яйца, добавив соль и сахар.
Взбиваем до густоты, как для обычного бисквита.
Затем разбухшие гречневые хлопья перемешиваем, они станут мягкими и пышными, высыпаем их в тесто.
Хорошо перемешиваем миксером и выливаем в подготовленную форму, никакой муки не добавляла.
Сверху я решила положить дольки яблока, как в шарлотку.
Отправляем бисквит в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.
Вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
На разрезе цвет коричневый, рыхлый, а по консистенции нежный, просто тает во рту.
Получилось очень вкусно, сама не представляла, что получится, и в итоге удивила всех.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Видео этого рецепта можно посмотреть здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.