Банановый торт с маком.
☘ 266ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4г /12.7г / 33.8г ☘
Нигде такова не купите, очень вкусный, сладкий , ароматный и сытный десерт. Банановый торт с кофе на завтрак, бодрость на всё утро.
Банановый торт ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 банана спелых
- 2 яйца
- 200г кефира
- 100г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст л мака
- 100г манки
- 200г муки
Для крема:
- 200г сливочного масла
- 100г сахара
- 50г воды
Приготовление:
Бананы размять вилкой,добавить яйца, затем добавить кефир,всё постоянно размешивая ложкой или венчиком.
Кладём сахар,разрыхлитель,мак и ванилин. Тщательно размешать.
Всыпаем манку, а затем муку, перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму,смазанную маслом.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
Вынимаем из формы, корж готов.
Разрезаем вдоль на две части.
Нижний слой смазываем кремом, накрываем вторым коржом и украшаем по желанию.
Приготовление крема.
Масло растереть вилкой до мягкого состояния, если появится жидкость в процессе, то её нужно сливать.
Воду с сахаром варим на медленном огне до почти густого состояния ( не до карамельного), слегка остужаем и понемногу добавляем в масло, постоянно размешивая. когда консистенция крема вас устроит остальной сироп можно использовать в качестве пропитки коржа.
Наш торт готов.
Приятного аппетита.