Банановые кексы с рисовой мукой.

☘ 233ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.2г/10.8г/26.8г ☘
Кексы… какие они все разные, но их объединяет одно, они все всегда очень вкусные. Готовят их с манкой, мукой(рисовой, пшеничной, овсяной), или вовсе без муки, заменяя крахмалом, геркулесом, и ещё очень много перечислять. Как-то читая книгу(книгу рекламировать не буду) , главная героиня делилась рецептом со своей подругой, настаиваю на том, что эти кексы особенные. Ну и я у них этот рецепт позаимствовала. Оказалось действительно не плохо. Теперь и я с вами поделюсь.

Кексы Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 350 г творога 9%
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст рисовой муки
  • 100 мл кефира
  • 3 ст л льняных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём бананы, поспелее, разминаем, можно вилкой.
Добавляем творог.
Перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.
Перемешиваем, добавляя кефир.
Получилось однородная масса, в которую будем добавлять муку.
Смешать рисовую муку с разрыхлителем.
В тесто мы добавим сначала наши льняные семечки.
А затем частями добавим муку с разрыхлителем.
Формочки смажем маслом и разливаем в них наше тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Вот и готовы наши кексы.
Героиня рассказа рекомендует их в холодном виде. Но в теплом они тоже вкусные. Мы для эксперимента оставили одну в холодильнике до утра, а остальное быстренько так съели. С молоком и кофе прямо тают во рту. Нежные, вкусные. А насчёт холодной, оказалось действительно неплохо. Вкус немного отличается от тёплых, пропадает эта нежность теста, становятся плотнее. Но по-прежнему очень вкусно.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.