Баклажаны веером.
☘ 66ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 2.5г/4.2г/4.3г ☘
Спешу познакомить вас ещё с одним необычным блюдом из баклажанов.
Готовится быстро, смотрятся красиво. Баклажаны веером вкусное, полезное и можно сказать диетическое блюдо. Замачивать и солить баклажаны в этот раз не будем. Приступаем сразу.
Баклажанные веером Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 3 кабачка
- 3 помидора
- 5 долек чеснока
- 300 г сметаны 20%
- 150 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть и надрезать вдоль на 4-5 пластинок, не дорезая до конца. (смотрите фото)
Кабачки нарезаем наискосок, чтобы один конец был тоньше другого, чтобы можно было вставить в баклажан между пластинками.
Вставляем кабачок в баклажан, раскладывая веером.
Нарезаем тонко помидоры и вставляем между баклажановыми и кабачковыми дольками.
Укладываем наши вееры на противень.
Делаем заправку.
Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой или средней, или пропустить через чеснокодавку.
Соединяем сметану, сыр, чеснок и солим, чтобы было чуть солоноватее, чем вы обычно едите.
Обмазываем все наши вееры этой смесью.
Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
Проверьте готовность зубочисткой, время приготовления может изменяться в зависимости от толщины нарезанных пластинок.
Наши вееры подрумянились, приготовились.
Такой аромат вкусный. Пишу и прямо от картинок чувствую их запах:). Очень вкусно и оригинально, семья в восторге.
Ждите моих новых рецептов.
Приятного аппетита!