Баклажановые лодочки с начинкой.

☘ 97ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8г/5г/4.8г ☘
Давным-давно, лет 20-30 назад, про баклажаны я даже слышать не могла, не то что есть, а сейчас ем и очень даже нравятся.
Предлагаю вам сделать Баклажановые лодочки и поплавать, а вернее приготовить и съесть:).
И так, начинаем!

Баклажановые лодочки Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 луковицы
  • 4 помидорки
  • 300 г варёного мяса курицы(любая часть)
  • Соль
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • 150 г сыра

Приготовление:

Баклажаны промываем, убираем хвостик, разрезаем вдоль пополам.
Убираем ложкой серединки, делая лодочки, смазываем солью и оставляем минут на 30-40.
Внутренности от баклажана нарезать мелко и замочить в солёной воде минут на 15-20.
Лук нарезать мелко и обжарить до полуготовности.
Помидоры так же мелко нарезаем.
И отправляю к луку жариться.
Чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку и отправить к луку.
Мякоть баклажана промыть в трёх водах, чтоб соль лишняя ушла.
И выложить на сковороду к помидорами и луку. Тушить минут пять.
Куриное мясо нарезаем мелко.
И отправляем к баклажанами и помидорам.
Всё хорошо перемешать, потушить пару минут и немного остудить.
Пока остывает, мы приготовим лодочки.
Хорошо промываем под проточной водой от соли.
Наполняем лодочку начинкой до краёв. Так заполняем все.
Сыр натереть на тёрке. Сверху на каждую лодочку кладём сыр.
Ставим лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Наши баклажаны готовы.
Немного остынут и можно приступать к еде.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.