Птичье молоко. Третий вариант.

☘ 201ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.1г/11.2г/19.9г ☘
Птичье молоко на сливках с ягодами. Летние десерты можно готовить и зимой с замороженным ягодами, но сейчас лето, и ягод очень много, поэтому готовим со свежими. А птичье молоко любят все. Предлагаю попробовать приготовить с малиной, а так можно взять любые ягоды. Птичье молоко получается с небольшой кислинкой, которая оттеняет вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 ст л желатина
  • 200 мл молока
  • 2 ч л какао
  • 500 мл сливок 20%
  • 6 ст л сахара
  • 300 г свежей малины
  • 100 г шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Берём два стакана, в каждый наливаем по 100 мл молока комнатной температуры и кладём в каждый стакан по столовой ложке желатина.
Хорошо размешиваем и ставим в ёмкость с горячей водой. Оставляем минут на 20, иногда помешиваем.
А мы тем временем подготовим форму.
Я положила фольгу, можно и пищевую плёнку.
Ягоды распределить по форме.
Сливки 250 г и сахар 3 ст л взбить до растворения сахара.
Желатин в одном стакане хорошо размешать и вливаем тонкой струйкой в сливки, продолжая взбивать.
Заливаем ягоды равномерно распределив, и утопив все ягоды.
Отправим в холодильник минут на 20-30.
Затем мы делаем шоколадный слой.
250 г сливок и 3 ст л сахара и 2 ч л какао смешать до однородного состояния.
Желатин размешать во втором стакане и тоненькой струйкой влить в сливки.
Хорошо размешать и вылить вторым слоем в форму.
Отправляем в холодильник на пару часов.
После того как застыл, переворачиваем, убираем форму и фольгу.
Обсыпать тёртым шоколадом.
Нарезаем на кубики или ломтики.
Получилось очень вкусно.
Птичье молоко на сливках с ягодами готово!
Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.